首頁

金酒公司推出金門迎城隍紀念酒

首頁 > 最新消息 > 金酒公司推出金門迎城隍紀念酒

新聞
日期: 
2014/05/20

2014-05-20

發佈單位:金門日報社

記者 李增汪/綜合 報導

 

2014金門迎城隍浯島宗教文化觀光季已落幕,金酒公司推出的『2014金門迎城隍紀念酒』祈求浯島金門「合境平安」,大受消費者歡迎。 (照片由金酒公司提供)(在新視窗開始原尺寸圖片)

 2014金門迎城隍浯島宗教文化觀光季已落幕,金酒公司推出的『2014金門迎城隍紀念酒』祈求浯島金門「合境平安」,大受消費者歡迎;而遶境活動配合的由20位陽光活力美少女組成的金酒甜心舞團,踩街遶境上大秀舞技,展現金門酒廠健康、清新、活力的新形象,也令人印象深刻。
今(103)年欣逢金門建縣一百年,「2014金門迎城隍浯島宗教文化觀光季」已熱鬧登場過。在每年農曆4月12日(今年國曆5月10日)舉辦的金門迎城隍活動,是金門最盛大的迎城隍遶境,金門特有輦轎、藝閣、神將、人力蜈蚣座、打花草等陣頭隊伍,並在去年(102)年榮獲文化部指定,是離島地區第一個國家指定的重要民俗活動,更是全體金門人共同殊榮。
今年金門酒廠延續去年創意蜈蚣座踩街,24位妝人小朋友以妝扮卡通童話世界為主題,並邀請金門著名KDC流行舞團加上金門酒廠吉祥物小金以嶄新形態亮相,配合20位陽光活力美少女組成金酒甜心舞團,踩街遶境上大秀舞技,展現金門酒廠健康、清新、活力的新形象。
 金酒公司總經理吳秋穆表示:「公司為配合縣府推展觀光政策,結合產業及地方特色,特別採用精美瓷瓶,配合迎城隍遶境活動主題,推出『2014金門迎城隍紀念酒』。該款禮盒以頭燈(托燈)裝飾元素表現於瓷瓶上,頭燈就是迎城隍巡安遶境隊伍的最前頭,意即代表城隍爺,整體以頭燈祈福、合境平安做為金門迎城隍紀念酒的意象主軸。頭燈裝飾賦予高彩度吉祥飾邊的特色,傳達屬於金門島本地迎城隍祈福平安的特色與形象。正面直鋪金門城隍爺專屬頭燈的『浯島城隍』標準字樣,背面彩繪龍圖騰與合境平安字樣,象徵城隍爺威嚴神聖的形象,祈求浯島金門『合境平安』。
 本款酒品內裝酒液為600ml之58度金門高粱酒,酒液晶瑩亮透,芳香優雅柔和,口感醇順甘冽,酒體豐富協調,具有金門香型的獨特風格。外盒包裝呈現強烈城隍爺意象設計及鮮明用色質感,極具迎城隍廟會特色及收藏價值。
 「2014迎城隍紀念酒」發行20,000盒,已於五月九日於金門地區推出,售價為新台幣780元,是餽贈及收藏的佳品。
 金酒公司也歡迎大家踴躍加入金門酒廠臉書專頁「感動無限小金粉絲團」https://www.facebook.com/KKL.kin。金門酒廠都會在臉書專頁上刊登相關活動及訊息。
(飲酒過量.有礙健康)